20:13
Москва
23 января ‘20, Четверг

«Демократическую коалицию» не допустили до новосибирских выборов, а лидеров оппозиции задержали

Опубликовано
Текст:

Избирательная комиссия Новосибирской области отказала «Демократической коалиции», созданной «Партией прогресса» Алексея Навального и ПАРНАСом в регистрации списков на выборах в Законодательное собрание региона.

Такое решение избирком принял в связи с рекомендациями рабочей группы по проверке подписных листов, которая состояла из членов избирательной комиссии Новосибирской области, сообщает Интерфакс.

«В 23:47 приняли решение об отказе в регистрации. Наши возражения, включая копии паспортов граждан, не рассмотрены. Мы всего лишь хотим участвовать в выборах и набрать столько голосов, сколько сможем набрать», – написал в твиттере Леонид Волков, глава штаба коалиции.

В знак протеста против решения избиркома Волков и несколько его соратников отказались покинуть избирком и объявили голодовку, после чего были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в отделение.

В минувшую пятницу рабочая группа при избиркоме Новосибирской области признала недостоверными 1495 подписей партии ПАРНАС. Представители «Демократической коалиции» ранее утверждали, что все их подписи — чистые. Расхождение они объясняли опечатками в запросах избиркома и ошибками в базе регионального управления ФМС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Президент РФ сейчас имеет больше полномочий, чем было у императора - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 20:08
Эксперт оценил последствия возможного изменения основного закона РФ.
23.01.2020, 19:07
Подростки готовили взрыв в уральской школе.
Реклама