08:04
Москва
13 ноября ‘19, Среда

КПРФ внесла в Думу законопроект о передаче санкционных продуктов малообеспеченным гражданам

Опубликовано
Текст:

Группа депутатов от КПРФ во главе с лидером фракции Геннадием Зюгановым внесла в Госдуму законопроект, в котором предлагается направлять запрещенные для ввоза в Россию продукты малообеспеченным гражданам и для оказания гуманитарной помощи пострадавшим от военных конфликтов, в том числе жителям Донецка и Луганска, сообщили в аппарате нижней палаты.

«Сотни тонн продуктов питания сжигаются в крематориях и уничтожаются иными путями. Между тем, уничтожение является чрезмерной, избыточной мерой. Для того, чтобы обеспечить действие запрета на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, достаточно провести их изъятие», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно проекту закона, сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, запрещенные к ввозу, подлежат изъятию и обращению в собственность России.

При этом указанная продукция будет использоваться для «оказания безвозмездной помощи малообеспеченным, социально незащищенным, пострадавшим от стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий группам населения, иным лицам, оказавшимся в жизненной ситуации, требующей материальной помощи».

Также санкционная продукция может быть направлена для оказания гуманитарной помощи иностранным государствам, беженцам, вынужденным переселенцам, в том числе пострадавшим от военных, вооруженных конфликтов, террористических актов, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

Вместе с тем, в законопроекте закона отмечается, что продукция, которая является некачественной и опасной, подлежит уничтожению и утилизации.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Согласно утвержденным правительством России правилам, санкционные продукты разрешено уничтожать любым способом, предусмотренным законом, с учетом экологических норм.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама