Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:18
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Памятник Цою установят в Петербурге

Опубликовано
Текст:

Памятник музыканту, лидеру группы «Кино» Виктору Цою установят в Кировском районе Петербурга, соответствующее постановление подписано губернатором города Георгием Полтавченко и опубликовано на сайте Смольного.

Идея установки памятника обсуждается в Петербурге уже несколько лет. Инициатором его создания выступил фонд «Памяти Виктора Цоя».

В декабре 2014 года на заседании комитета по градостроительству и архитектуре был утвержден проект памятника, автором которого является скульптор Матвей Макушкин. По задумке авторов бронзовая фигура Виктора Цоя высотой 2,8 метра устанавливается на гранитный постамент высотой 1,1 метра.

«В целях увековечения памяти о музыканте, поэте, лидере группы «Кино» Викторе Цое правительство Санкт-Петербурга постановляет установить памятник Виктору Цою по адресу: Санкт-Петербург, сквер на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого», — говорится в постановлении.

По предварительной информации администрации Кировского района, памятник могут открыть летом 2016 года.

Виктор Цой родился в Ленинграде 21 июня 1962 года. В 1981 году в возрасте 19 лет основал «Кино» – одну из самых популярных советских рок-групп. Цой погиб в Латвии в автокатастрофе 15 августа 1990 года, заснув за рулем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Водка, матрешка, паспорт: почему гражданство России превратилось в сувенир?
Реклама