Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:44
Москва
24 января ‘21, Воскресенье

Приговор Евгении Васильевой вступил в законную силу

Опубликовано
Текст:

Мосгорсуд признал законным приговор экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, при этом снизив наказание одному из фигурантов дела «Оборонсервиса».

Мосгорсуд снизил с четырех лет до трех лет и 10 месяцев срок наказания Ирине Егоровой, которая ранее жаловалась на плохое состояние здоровья. В остальном приговор оставлен без изменения: апелляционная инстанция оставила в силе наказание, назначенное Евгении Васильевой и трем другим подсудимым.

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева ранее отозвала свою жалобу на приговор. По закону, после вступления приговора в законную силу, суд сможет рассмотреть ее прошение об УДО.

Ранее в пятницу суд отложил рассмотрение прошения Васильевой об УДО по просьбе обвиняемой. На заседании не присутствовала ни сама Васильева, ни ее защита.

Ранее в Москве суд приговорил Евгению Васильеву к пяти годам колонии, при этом 2,5 года, которые Васильева находилась под домашним арестом, были учтены в счет срока наказания.

По мнению следствия, сообщники во главе с Васильевой через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных фирм продавали по заниженным ценам объекты Минобороны, похитив, таким образом, около 3 миллиардов рублей. Продажи проводились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить ведомство от ненужного имущества и лишних функций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Посольство США снова работает на протест в России. МИД отреагировал
Реклама