13:55
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

ФАС проводит опрос: похоже ли масло «Баба Валя» на Valio

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы проводит опрос среди посетителей своего сайта о схожести оформления упаковок масла «Баба Валя» и «Valio».

«31 августа состоялось очередное заседание комиссии по рассмотрению дела, возбужденного в отношении ООО «Традиция» – разработчика упаковки сливочного масла «Баба Валя». Заявителем по делу является ООО «Валио» - представитель Valio Oy (Финляндия)», – говорится в сообщении ведомства.

По мнению заявителя, элементы дизайна упаковки масла «Баба Валя» «сходны до степени смешения» с дизайном упаковки масла «Валио», что нарушает запреты, установленные законом о защите конкуренции.

«Кроме того, компания Valio Oy является правообладателем зарегистрированных товарных знаков, используемых в дизайне упаковки масла. Дополнительно, ООО «Валио» предоставило заключение патентного поверенного, из которого следует, что «общая внешняя форма, композиционное и цвето-графическое оформление упаковок являются практически идентичными», – сообщает ФАС.

Ответчик по делу на основании другого заключения патентного поверенного утверждает, что упаковка масла является «Баба Валя» является оригинальной и не похожей на масло «Valio», говорится в сообщении.

«Петербургское УФАС России решило провести опрос общественного мнения на предмет схожести упаковок масла «Валио» и «Баба Валя», – сообщает ФАС. Проголосовать можно здесь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 13:40
Большинство вновь инфицированных коронавирусом в России – люди молодого и среднего возраста, есть дети. Такая статистика предоставлена больницей в Коммунарке, которая в Москве специализируется на заболевших от пандемии.
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
Реклама