Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:13
Москва
21 апреля ‘21, Среда

В результате взрыва пороха на тамбовском заводе погиб один человек, трое тяжело пострадали

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одно из зданий Тамбовского порохового завода полностью разрушено при взрыве пороха, три человека получили тяжелые травмы, один скончался во время операции.

«Тот, кто лежал в Котовске в больнице в крайне тяжелом состоянии, во время операции скончался. Шансы были очень малы», – сообщила РИА «Новости» представитель пресс-службы администрации города. По ее словам, у мужчины было пробито легкое, в нем оказались части доски. Трое других пострадавших в настоящее время направлены в ожоговый центр в Тамбов.

Ранее источник в МЧС региона сообщил о подробностях трагедии. «Одноэтажное здание, где размещались сушильные установки для пороха, полностью разрушено взрывом. Общая площадь помещений – около 600 квадратных метров (здание размером 20 на 30 метров)», – цитирует агенство источник.

Как сообщил представитель управления МВД Тамбовской области, взрыв произошел в одном из цехов порохового завода. Он подтвердил, что пострадали три человека: один из них доставлен в больницу, двоим оказана помощь на месте. Насколько серьезными оказались травмы, собеседник агентства не уточнил.

Сам завод отказался комментировать произошедшее, ссылаясь на то, что является «закрытым предприятием».

Тамбовский пороховой завод расположен в Котовске Тамбовской области и является градообразующим предприятием. Как говорится на сайте завода, в настоящее время это одно из крупнейших в России предприятий по выпуску боеприпасов и спецхимии. Производит пироксилиновые пороха для всех видов оружия, артиллерийских систем всех калибров, находящихся на вооружении Сухопутных войск, Военно-морского флота и авиации, является основным поставщиком бронебойных подкалиберных выстрелов для танковой артиллерии, а по отдельным маркам порохов – единственный изготовитель в России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, почему объявленная Путиным выплата семьям со школьниками — популизм
Реклама