03:05
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

Причиной пожара на Кубани, где погибли дети, стала неисправность газового оборудования

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Причиной бытового пожара в Абинском районе Краснодарского края, жертвами которого стали семь детей, по предварительным данным, стала неисправность газового оборудования, сообщили в пресс-службе краевого ГУ МЧС РФ.

По версии следствия, в доме проживала семья из двух взрослых и пяти малолетних детей. Накануне к ним приехали знакомые вместе со своими детьми. На момент возгорания взрослые дома отсутствовали.

По словам уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяны Ковалевой, родители детей, погибших в результате пожара в кубанской станице накануне трагедии спиртного не пили, а из дома отлучились для решения проблемного вопроса.

«По этой семье не было негативных моментов. Семья многодетная, родители непьющие, в тот вечер у них были гости, но они не были выпившие. В момент трагедии взрослых не было дома, потому что они отлучились по своим проблемным вопросам, полагая, что с детьми все будет в порядке», — рассказала Ковалева РИА Новости.

Минувшей ночью в станице Холмская при пожаре в частном доме от отравления угарным газом погибли семеро детей в возрасте от года до 10 лет. Также пострадал один из гостей – пытаясь спасти детей, он получил ожоги.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», санкция которой — до 4 лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама