09:02
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Глава совета директоров «Томскнефтепереработки» задержан за аферы на 1,3 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

Председатель совета директоров компании «Томскнефтепереработка» задержан по делу об аферах на 1,3 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба МВД России.

В 2011 году ООО «Томскнефтепереработка» по внешнеторговому контракту перечислило на зарубежные счета кипрской оффшорной компании деньги за поставку оборудования. Однако ни импорта дорогостоящего товара, ни возврата в Россию 21 млн долларов (более 830 млн рублей) не последовало. По имеющимся сведениям, конечным бенефициаром компании-нерезидента является председатель совета директоров томского нефтеперерабатывающего предприятия, говорится в сообщении. В местах жительства руководителей организации проведены обыски.

«Кроме того, сотрудниками полиции задокументирован факт хищения подозреваемыми денежных средств и товарно-материальных ценностей у коммерческой организации-поставщика нефти на общую сумму свыше 460 млн рублей путем преднамеренного неисполнения обязательства по оплате поставленного товара. При этом установлено, что компания имела реальные возможности провести оплату в счет произведенной и реализованной нефтепродукции», – говорится в сообщении.

Злоумышленникам также инкриминируется мошенничество с возмещением налога на добавленную стоимость. По имеющейся информации, в 2012 году подозреваемые заключили фиктивный договор поставки нефти – товар существовал только на бумаге, а фактического движения денежных средств не производилось. Затем в налоговые органы направили документы для возмещения якобы переплаченного при выполнении условий сделки НДС. В результате указанной мошеннической схемы государству причинен ущерб в размере порядка 18 млн рублей.

Общий ущерб по всем эпизодам противоправной деятельности подозреваемых превышает 1,3 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
Реклама