10:24
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

В Петербурге вскрыли гробницу Александра III

Опубликовано
Текст:

Вскрытие гробницы императора Александра III в Петербурге завершено, все работы проводились в присутствии представителей СК, правительства и РПЦ; опасения о вскрытии гробницы в советские годы не подтвердились, сообщил источник в межведомственной рабочей группе.

«В рамках следственных действий произведен отбор проб для генетического анализа ДНК-образцов останков императора Александра III для последующего сравнения с предполагаемыми останками императора Николая II, обнаруженными в захоронении в районе Старой Коптяковской дороги в окрестностях Екатеринбурга», — приводит слова источника РИА Новости.

В октябре патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился в правительство с просьбой провести сравнительные генетические исследования останков Николая Второго и его отца — императора Александра Третьего. По мнению РПЦ, положительные результаты такой экспертизы будут являться бесспорным доказательством подлинности останков Николая Второго и его семьи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 10:20
Российские граждане рассказали об опасениях в связи с возможным уходом Владимира Путина с поста президента РФ.
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
Реклама