08:30
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Экс-мэр Томска осужден на 4 года условно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший мэр города Томска Николай Николайчук осужден на четыре года условно по обвинению в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, обвиняемый, будучи мэром Томска, принял решение о проведении дополнительных ремонтных работ на одной из улиц города, зная, что денег на эти работы в городе нет. При этом он заверил предприятие, которое выполняло работы, что все будет оплачено за счет бюджета.

В 2011 году ремонтные работы были выполнены без оплаты и в нарушение установленного законом порядка. В 2013 году руководство предприятия по предложению обвиняемого обратилось в суд с иском о взыскании задолженности в сумме более 36 миллионов рублей за выполненные работы. Арбитражный суд удовлетворил требования истца – сумма была перечислена предприятию за счет бюджетных средств.

В результате действий обвиняемого городу был причинен имущественный вред на сумму более 36 миллионов рублей.

В ходе прений гособвинитель попросил суд приговорить экс-мэра к пяти годам колонии общего режима и удовлетворить гражданский иск на сумму более 4 миллионов рублей.

Согласно решению суда, Николай Николайчук получил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Также суд постановил взыскать с осужденного в пользу казны муниципального образования «Город Томск» 4,709 миллиона рублей в счет возмещения ущерба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама