Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:37
Москва
9 мая ‘21, Воскресенье

Греф: нефтяной век в мире закончился

Опубликовано
Текст:

Нефтяной век в мире закончился, считает глава Сбербанка, экс-министр экономического развития России Герман Греф: Китай, крупнейший потребитель углеводородов, быстрыми темпами создает альтернативные источники энергии.

По словам Грефа, Китай в ближайшие годы увеличит установленную мощность электростанций, работающих на возобновляемых источниках энергии, до 560 ГВт. «Это, для сравнения, в 2,5 раза больше, чем вся установленная мощность Российской Федерации», — сказал глава Сбербанка, выступая на Гайдаровском форуме, его цитирует РИА Новости.

«Самый ближайший прогноз, что Китай теми темпами, которыми он сегодня создает альтернативную энергетику, будет потреблять… примерно до 45% меньше традиционных источников энергии. Это наш уголь, который мы в большом объеме и разрабатываем, и поставляем, и очень много продолжаем инвестировать в уголь, рассчитанный на китайский рынок. И углеводороды», — сказал Греф.

«Можно сказать, эта эра осталась в прошлом. Сегодня точно можно сказать, как говорят — каменный век закончился не потому, что закончились камни, — точно так же можно сказать, что нефтяной век уже закончился. Будет ли его остаток, не знаю сколько — 10 лет, пока вся инфраструктура электромобилей будет развернута в должной степени», — считает глава крупнейшего российского банка.

«Когда я в первый раз сел в автомобиль Tesla, я понял, что это будущее, к сожалению, настало раньше, чем мы его ждали, как всегда», — добавил Греф.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама