20:44
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Глава томского УБЭП подозревается в получении взятки

Опубликовано
Текст:

Начальник томского областного управления по борьбе с экономической преступностью (УБЭП), полковник МВД Константин Савченко подозревается в получении взятки в крупном размере, сообщил в четверг журналистам начальник регионального УМВД Игорь Митрофанов.

«Установлено, что с октября 2013 года по ноябрь 2015 года начальник управления (Савченко) получил взятки в виде имущества и незаконного оказания услуг имущественного характера на общую сумму 912 тысяч 950 рублей за общее покровительство предпринимателя Северска (город-спутник Томска) при осуществлении им предпринимательской деятельности», — сказал Митрофанов на брифинге в региональном УМВД, его цитирует РИА Новости.

Он уточнил, что СУ СК России по Томской области возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Получение взятки», санкции которой предусматривают лишение свободы до 12 лет. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Савченко до 2011 года возглавлял оперативно-розыскную часть БЭП ГУВД по Красноярскому краю, после чего был назначен начальником томского УБЭП.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Волнения в Иране показывают нам наше трагическое будущее – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 20:19
Юристка Алена Попова раскритиковала чиновников за отказ признать системной проблему насилия в России.
22.11.2019, 19:03
Советник президента РФ Валентин Юмашев спрогнозировал уход Владимира Путина с поста главы государства.
Реклама