Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:41
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Кудрин предсказал падение цены на нефть до $16

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Цены на нефть еще не достигли дна, но экономика России, пережив шок и адаптировавшись к новым условиям, вернется к росту в среднесрочной перспективе, считает экс-министр финансов Алексей Кудрин.

«Это может быть и 18, и 16 долларов за баррель, но недолгое время, затем, конечно, цена скорректируется и пойдет вверх», – сказал Кудрин, выступая на деловом завтраке «ВТБ Капитала» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

«Есть много обстоятельств, которые помогают пережить этот период – резервы, низкий долг России – около 15,5% ВВП, у России есть запас прочности, мы можем занимать и наращивать долг. Гибкий курс помог адаптировать экономику. Безусловно, есть шок, но в течение года-двух экономика выйдет на положительные показатели», – цитирует Кудрина Интерфакс.

Цены на нефть в США опускались в среду ниже новой психологически важной отметки в $27 за баррель на фоне возросших опасений по поводу перспектив мировой экономики, а также сохраняющейся турбулентности на финансовых рынках.

Котировка мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по московскому времени в четверг практически не изменилась и составляет $27,93 за баррель, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть WTI на март на Нью-йоркской товарной бирже находится у $28,36 за баррель. Февральские контракты истекли в среду.

Накануне цены вновь сильно упали и закрылись на минимумах с 2003 года. С начала года нефть подешевела на 24%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама