Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:36
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Рассказ Трутнева о форуме в Давосе заставил Путина вспомнить песню Высоцкого

Опубликовано
Текст:

Владимир Путин попросил вице-премьера, полпреда в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, имеющего черный пояс по каратэ, «быть аккуратнее» при объяснении зарубежным партнерам позиции России по поводу введенных против нее санкций.

Трутнев возглавлял российскую делегацию на экономическом форуме в Давосе и на совещании президента с членами правительства рассказал о своем выступлении на встрече лидеров.

«Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак. Это Высоцкий не про вас пел?» – поинтересовался Путин, вспомнив слова из песни о вынужденной ничьей Бобби Фишера.

Трутнев признал: «честно говоря, практически так, потому что были довольно жесткие нападки со стороны Столтенберга и Порошенко».

«Аккуратнее, ладно», – попросил в ответ президент.

По словам вице-премьера, в Давосе с представителями нефтяных компаний и руководством стран-экспортеров обсуждалась координация действий для изменения цен на нефть.

«Был ряд встреч с представителями правительств, компаний-экспортеров нефти, которые тоже говорят, что их не устраивает мировая цена на нефть. Они считают, что эта цена не обеспечивает вложений в геологоразведку, освоения новых месторождений, особенно шельфовых. Поэтому разговор о координации действий в этой части с целью изменения цены», — сказал Трутнев, его цитирует РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама