02:45
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Экс-президент Анталбанка Мухиев арестован по подозрению в хищении 30 млрд руб

Опубликовано
Текст:

Бывший президент Анталбанка Магомед Мухиев арестован по подозрению в хищении 30 миллиардов рублей.

По данным газеты «Коммерсант», сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержали Мухиева, когда он на арендованном самолете бизнес-авиации собирался вылететь из Москвы за границу. Суд на два месяца определил Мухиева в СИЗО, отвергнув предложение защиты о залоге в 10 млн рублей. Арестованному предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве.

Как отмечает издание, расследование хищений началось в конце декабря 2015 года, когда в МВД обратились представители ЦБ, сообщившие о массовых хищениях средств вкладчиков. Как следовало из заявления регулятора, в стране действовала неформальная банковская группа, в которую входили Анталбанк, «Лада-Кредит», Дорис-банк, Гринфилдбанк, банк «Содружество», Межрегионбанк, Региональный банк сбережений, НСТ-банк и банк «Максимум».

Газета сообщает, что все банки «обслуживали интересы одних и тех же лиц», а отдельные из них — имели общих собственников и управляющий персонал, при этом финансовые потоки, проводимые внутри группы, позволяли «судить о тесных экономических связях между ними». Главной финансовой структурой группы являлся Анталбанк, из которого до отзыва лицензии исчезло более 14,7 миллиарда рублей.

По данным издания, часть бывших топ-менеджеров банков из этой группы сейчас активно сотрудничает со следствием. Некоторые свидетели взяты под госзащиту после того, как им и их родственникам начали угрожать неизвестные лица, требующие изменить показания по делу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама