Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:28
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Российское посольство в Киеве забросали «коктейлями Молотова»

Опубликовано
Текст:

Неизвестные забросили несколько бутылок с зажигательной смесью на территорию посольства России в Киеве, пожара не произошло, сообщил пресс-секретарь посольства Олег Гришин.

«Около трех часов ночи на территорию посольства было брошено несколько "коктейлей Молотова". По счастливой случайности возгорания не произошло», – цитирует Гришина Интерфакс.

Сотрудники правоохранительных органов Украины по подозрению в нападении на посольство задержали троих человек. После опроса задержанных отпустили, сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве.

«Сегодня около четырех часов утра женщина и двое мужчин бросили на территорию посольства иностранного государства три бутылки с неизвестным веществом, которое в дальнейшем начало гореть», – говорится в сообщении.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа при осмотре территории изъяла зажигалку, остатки стеклянной посуды и две бутылки с жидкостью, предметы направлены на экспертизу.

Через некоторое время правоохранители установили трех лиц, причастных к совершению правонарушения. Женщина, 1984 г.р., представилась главным редактором печатного средства массовой информации. Вместе с ней были двое мужчин, 1964 и 1979 г.р. Правонарушителей доставили в Соломенское управление полиции, опросили и отпустили, подчеркнули в Нацполиции.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал действия нападавших на российское посольство в Киеве и генконсульства РФ на Украине возмутительными. «Мы регулярно контролируем ситуацию и контактируем с послом, с его сотрудниками. Они держатся хорошо, правильно, как и подобает людям, которые ощущают за собой свою родину, свою страну, которая в обиду их не даст. Действия молодчиков, которые нападали на наше посольство, на наши генеральные консульства, в том числе врывались на территорию, срывали флаги… эти действия возмутительны. Мы, честно говоря, не видим какой-либо реакции международного сообщества», — сказал Лавров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама