10:35
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Установлены личности бельгийских террористов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вероятными террористами-смертниками, взорвавшими себя в аэропорту Брюсселя, являлись братья Халид и Браим эль Бакрауи.

По данным бельгийских СМИ, братья давно фигурировали в милицейских отчетах по делам о бандитизме, однако в причастности к терроризму замешаны не были.

Глава МВД Бельгии и федеральный прокурор ранее заявляли, что полиция пока не установила связей между взрывом в аэропорту и делом Абдеслама. В то же время СМИ сообщают, что один из братьев – Халид – арендовал квартиру, где ранее произошла перестрелка террористов с полицией и где укрывался причастный к парижским терактам Салах Абдеслам.

По данным бельгийских властей, террористы спрятали взрывные устройства в багаже, который сложили на тележки. Взрывы были произведены в зоне до рамок безопасности. Видеокамеры запечатлели троих преступников, на них были надеты перчатки, вероятно, скрывающие детонаторы. Третьего террористы разыскивает полиция. По некоторым данным это может быть Назим Лаашрауи, имевший отношение к изготовлению бомб, которые использовались во время терактов в Париже.

В результате взрывов в брюссельском аэропорту и метро, которые произошли 22 марта, погибли 31 человек, около 250 получили ранения.

Взрывы последовали спустя пять дней после того, как 18 марта в брюссельской эмигрантской коммуне в ходе масштабной спецоперации были арестованы пятеро подозреваемых в причастности к терактам в Париже. Среди них – главный подозреваемый Салах Абдеслам.

Кроме того, 15 марта полицейские застрелили гражданина Алжира Мохамеда Белкаида. Он вступил в перестрелку с полицейскими, когда те пришли с обыском в считавшуюся пустой квартиру. На месте следователи нашли детонаторы, магазины с патронами от автомата Калашникова и флаг террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Из этого они сделали вывод о возможной подготовке новых терактов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама