09:31
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Голодец: Накопительная часть пенсий в 2017 году будет заморожена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Накопительная часть пенсий в РФ в 2017 году вновь будет заморожена — бюджетного трансферта в ПФР на компенсацию части страхового взноса, идущей на накопительную часть пенсии, в следующем году не предусмотрено, заявила журналистам вице-премьер правительства Ольга Голодец.

«У нас не запланирован, не доведен (трансферт в ПФР на компенсацию накопительной пенсии). Уже предельные лимиты доведены, в них нет трансферта Пенсионному фонду», — заявила Голодец. На вопрос, сохранится ли заморозка накопительной части пенсий в 2017 году, она ответила: «Да».

Решение о продлении заморозки накопительной части пенсии относится к компетенции правительства, заявил, в свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как говорил в середине июля министр труда и соцзащиты Максим Топилин, текущие бюджетные проектировки Минфина на 2017-2019 годы пока не предусматривают перечисления Пенсионному фонду РФ трансферта на компенсацию части страхового взноса, идущей на накопительную часть пенсии.

Накопительная составляющая пенсионной системы РФ заморожена с 2014 года: страховые взносы работодателей за граждан, сделавших выбор в пользу формирования накопительной пенсии, полностью идут в распределительную часть пенсионной системы. Это позволило властям сэкономить часть бюджетных расходов на трансферте Пенсионному фонду РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
Реклама