13:01
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Красный крест оплатит коммунальные услуги за жителей Донбасса

Опубликовано
Текст:

Международный комитет Красного Креста оплатит счета за электроэнергию на водонапорных башнях на контролируемой украинскими властями территории Луганской области Украины, чтобы восстановить водоснабжение для 600 тысяч человек, сообщили в организации.

В МККК рассказали, что уже больше недели на водонапорных станциях, расположенных на контролируемой украинскими властями территории Луганской области, отсутствует электроснабжение из-за неоплаченных счетов, в результате чего работа станций остановилась.

«МККК принял беспрецедентное решение, чтобы предотвратить прекращение водоснабжения для 600 тысяч человек, живущих в пострадавших районах. Обеспечение подачи воды в больницы, школы, детские дома и социальные учреждения является жизненно важным», — говорится в сообщении организации, которое цитирует РИА Новости.

Глава делегации МККК на Украине Алан Эшлиманн подчеркнул, что «это лишь временная мера, а не устойчивое решение, однако она позволяет выиграть время». По его словам, «эту проблему можно побороть только с помощью политического решения, если ничего не делать, жителям пострадавших районов придется встретить суровые зимние морозы без отопления и водоснабжения».

В организации также выразили «обеспокоенность всем сторонам, участвующим в переговорах по этому вопросу, чтобы определить способы оплаты воды, поставляемой объектами, расположенными на контролируемой правительством территории, на неконтролируемую правительством территорию». МККК также готов выступить в качестве нейтрального посредника в решении технических вопросов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 11:42
США, которые при президенте Дональде Трампе взяли курс на вывод армии из большинства горячих точек планеты, категорически отказываются делать аналогичный поступок в отношении Ирака.
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
Реклама