00:12
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

ФАС выступает за индексацию цен на дешевые лекарства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба считает в нынешних условиях неосторожным полностью отпускать цены на дешевые лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных аппаратов, сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.

По его словам, необходима индексация потолка цен.

Эксперты неоднократно отмечали, что производство некоторых лекарств из этого перечня невыгодно для производителей, так как они не могут поднять отпускную цену. В зоне риска оказались лекарства из нижнего ценового сегмента, стоимостью менее 50 рублей. В правительстве думают отказаться от регулирования цен на лекарства из перечня стоимостью до 50 рублей.

«Думаю, что так не будет. Это достаточно неосторожно в нынешних условиях полностью отпускать цены. Просто мы должны в достаточной степени проиндексировать потолок», — сказал Артемьев.

«Я думаю, что правильным было бы решение, что для всех этих препаратов, которые стоили дешевле 10 рублей, потолок поднять до 50 рублей. Потому что наши тоже умельцы — если просто отпустить цены, то они завтра 100 рублей и больше будут стоить. Потолок в 50 рублей достаточен. Девальвация была двукратная, поэтому, если твой препарат стоил 10 рублей, он предположительно должен стоить около 20 рублей, если ты покупаешь иностранное сырье», — пояснил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия держится вопреки, а не благодаря сегодняшней власти - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 22:19
Власти планируют привлечь 1 трлн рублей на добровольную пенсию (ГПП) в 1-й год работы новой системы.
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
Реклама