06:09
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

В РПЦ сочли фальсификацией фильм «Матильда»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В РПЦ сочли фальсификацией фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда», в котором рассказывается об истории любви Николая II к балерине Матильде Кшесинской.

«Фильм Алексея Учителя претендует на историчность, а трейлер озаглавлен ни больше ни меньше как "Главный исторический блокбастер года". Но после его просмотра я, честно признаюсь, не могу понять: зачем авторы сделали это именно так? Зачем дотрагиваться до этой темы вот таким образом?» – заявил глава Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов).

Иерарх также не понимает, зачем зрителя заставляют поверить в историчность «напридуманных ими душераздирающих сцен «любовного треугольника», в которых Николай и до, и после женитьбы мелодраматически мечется между Матильдой и Александрой», зачем императрица Александра Федоровна изображена «демонической фурией».

Епископ Тихон выразил сожаление в связи с тем, что многие зрители будут воспринимать фильм как реальную историю России, но он уверен, что «эти пошлые фальсификации неизбежно будут изобличены».

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении фильма, повествующего об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. По ее мнению, в картине содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих.

В Генпрокуратуре сообщили, что ранее была проведена проверка по заявлению от другого гражданина. Проверка нарушений закона не выявила.

Фильм «Матильда» выйдет на экраны страны 30 марта 2017 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама