08:06
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Бывший сенатор Попельнюхов осужден на семь лет за хищения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший сенатор от Белгородской области Сергей Попельнюхов приговорен к семи годам колонии общего режима за хищение более миллиарда рублей при строительстве заводов по производству автомата «Калашникова» в Венесуэле.

Экс-гендиректор компании «Стройинвестинжиниринг СУ-848» Сергей Попельнюхов обвинялся по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Свою вину экс-сенатор не признает.

По версии следствия, Попельнюхов с февраля 2010 года по июнь 2011 года в составе организованной группы путем обмана похитил деньги ОАО «Рособоронэкспорт», выделенные на строительство в Венесуэле заводов по лицензионному производству автоматов АК-103 и патронов к ним, на общую сумму более 1 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама