01:11
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

Полицейских в Астрахани убили с целью завладеть оружием

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Целью нападения на полицейских в Астрахани было завладение их оружием для использования в других преступлениях, в том числе убийствах.

«По данным следствия, нападение совершено из-за устойчивой неприязни к представителям правоохранительных органов, а также с целью завладения их оружием для использования его при совершении других преступлений, в том числе других убийств полицейских», — сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Неизвестные расстреляли в Астрахани двух полицейских, которые приехали на оформление ДТП. Убитые сотрудники полиции имели звания лейтенанта и старшего лейтенанта. У одного из них остались двое детей.

По подозрению в нападении были объявлены в розыск уроженец поселка Степной Красноярского района Астраханской области, ранее судимый за разбойное нападение Нурбол Саспанов, уроженец Красноярского района Астраханской области Рамзан Кукулаев, уроженец Гудермесского района Чечни Рамзан Султанмурадов и уроженец Левашинского района Дагестана Ильяс Магомедов.

В ночь на четверг один из подозреваемых был убит и опознан как один из объявленных в розыск по делу об убийстве 4 апреля, еще одному раненному удалось скрыться. В ходе спецмероприятий раненного и еще двоих разыскиваемых убили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама