09:31
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

ООН предупредила Украину о химической катастрофе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека распространило заявлении, в котором говорится, что Украина может столкнуться с химической катастрофой.

Это может произойти из-за эскалации боевых действий рядом с инфраструктурой водоснабжения на востоке страны.

«Мы крайне обеспокоены недавними сообщениями об обстрелах в районе инфраструктуры по водоснабжению в регионе Донецка, где расположены запасы хлора и другие опасные химические вещества», – говорится в заявлении.

Из доклада следует, что нанесение ущерба этой инфраструктуре и разрушение водоочистительных станций «может иметь ужасающее последствие для населения и окружающей среды на большой части территории восточной Украины».

Свое мнение о ситуации на востоке Украины высказали специальный докладчик по вопросу о последствиях для прав человека экологически обоснованного регулирования и удаления опасных веществ и отходов Баскук Тунчак и специальный докладчик по вопросу о правах человека на безопасную питьевую воду и санитарные услуги Лео Хеллер.

По словам экспертов, хлор использовался как химическое оружие и может приводить к смерти от удушья.

Ранее гуманитарный координатор ООН на Украине Нил Уолкер также выразил обеспокоенность в связи с обстрелами фильтровальных станций на востоке Украины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама