09:17
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Африканскую чуму свиней нашли на производстве «Мираторга»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Мираторг» уничтожит 24 тысячи свиней из-за африканской чумы свиней, которую обнаружили на площадке производителя в Белгородской области.

Компания сообщила, что уже уведомила страховые компании о событии и начала процесс определения возможного ущерба. Создан оперативный штаб. АЧС не представляет опасности для человека.

«Мы неоднократно говорили, что ситуация с распространением АЧС в России тяжелая, и вспышки на площадках индустриальных производителей – только вопрос времени», – сообщает предприятие.

«Мираторг» отмечает, что, несмотря на «экстраординарные меры по обеспечению биобезопасности», производитель пострадал «в результате фактического отсутствия в России системы контроля за соблюдением ветеринарных норм в личных подсобных хозяйствах».

«Достаточно сказать, что вопрос с депопуляцией дикого кабана, разносчика АЧС, не решается на протяжении десяти лет. Чтобы остановить распространение вируса, нужны жесткие и незамедлительные меры на федеральном и региональном уровнях», – цитирует Интерфакс президента холдинга Виктора Линнника.

«Мираторг» является ведущим производителем свинины в России с долей рынка в 11,5%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама