02:16
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

До четырех человек увеличилось число погибших в ДТП в Египте граждан России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По уточненным данным в результате ДТП, которое произошло накануне в Египте, погибли 9 человек, из них четверо россиян. Среди погибших 6 человек скончались на месте происшествия, трое умерли уже в больнице. Еще 36 человек, среди которых 17 россиян, были доставлены в госпиталь с различными травмами.

ДТП произошло в 200 километрах от Хургады. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на очевидцев, водитель автобуса, в котором находилось около 50 туристов, ехал со значительным превышением скорости и не справился с управлением на очередном резком повороте. Машина вылетела в кювет и несколько раз перевернулась. Сообщается, что автобус был переполнен. Туристы возвращались в Хургаду с экскурсии в Каир.

Во время случившегося пассажиры спали. По данным дорожной полиции, столкновение случилось около часа ночи по местному времени (2:00 по московскому). В это время водитель автобуса не справился с управлением на опасном повороте. Причиной происшествия мог стать припаркованный у обочины дороги другой автобус без опознавательных знаков. Полиция также рассматривает версию о том, что водитель автобуса уснул за рулем.

В списке пострадавших россиян в основном жители Ростова-на-Дону, Ленинградской области, Башкирии, Пятигорска, Омска и Краснодара. У всех выезжающих в Египет есть медицинская страховка, однако поскольку туристы воспользовались одной из «уличных» турфирм, то российским дипломатам пришлось обходить каждую палату в госпитале, куда доставили раненых, поскольку общего списка туристов нет. Среди российских туристов, погибших в катастрофе автобуса в Египте, есть один 14−летний подросток.

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина рассказала, что туристы, находящиеся в автобусе, перевернувшемся в Египте, приобрели экскурсии у уличного туристического агентства.

Помимо россиян, в госпитале Каира находятся иностранные туристы – граждане Грузии, Украины, Турции, Дании, Германии, Бельгии, Чехии, Белоруссии и Киргизии.

Ранее сообщалось о трех погибших россиянах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама