21:09
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

120 туристов не смогли вовремя вернуться из Дубая в Екатеринбург

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около 120-ти российских туристов, которые летели из Дубая, не смогли добраться до Екатеринбурга. Экипаж самолета, принадлежащего Fly Dubai, на котором летели туристы, не смог совершить посадку в месте назначения. Самолет был вынужден отправиться в Самару, где задержался из-за незаконопослушных пассажиров.

В результате самолет авиакомпании был вынужден сесть в Самаре, сообщает «Эхо Москвы». Пассажиры утверждают, что их багаж был выгружен, а им самим предложили покинуть самолет. Однако люди отказались это сделать и потребовали от авиакомпании письменных гарантий, что их доставят из Самары в Екатеринбург. В компании «Натали Турс» интернет-изданию заявили, что все пассажиры были размещены в гостинице.

Как рассказал РИА «Новости» один из пассажиров рейса по имени Анатолий, во время полета бортпроводники объявили пассажирам, что квалификация пилотов недостаточна для того, чтобы совершить посадку в таких погодных условиях, которые были в Екатеринбурге. "Потому самолет полетел в Самару. А остальные самолеты, как нам тут рассказали, благополучно садились в "Кольцово", - заявил Анатолий.

По правилам, пассажирам авиарейсов, попавшим в такую ситуацию, нужно пройти таможенные процедуры. После этого их кормят, дают возможность отдохнуть, сообщает KP.ru. Большинство из тех, кто летел этим рейсом, согласились на процедуру. Но около 20 человек отказались покидать борт. Этими действиями пассажиры фактически заблокировали экипаж самолета. Ведь пилотам и стюардессам можно покидать борт самолета только тогда, когда сойдет последний пассажир.

«Мятежные» пассажиры сидели в самолете до 3:30 ночи. К этому времени у экипажа закончилось рабочее время. Так что летчики отправились в гостиницу отдыхать. Между тем уже к часу ночи в Екатеринбурге установилась прекрасная погода, рассказали «КП» в аэропорту. И если бы туристы были законопослушными, все пассажиры рейса уже оказались дома.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Диетолог рассказала, как похудеть после коронавирусной самоизоляции
Реклама