14:05
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

В Гусь-Хрустальном сотрудники МВД скрывали нападения на бизнесменов

Опубликовано
Текст:

Генпрокуратура РФ выяснила, что милиция Гусь-Хрустального укрывала преступления, в том числе нападения на бизнесменов, поджоги имущества граждан и причинение тяжкого вреда здоровью.

Генпрокурор России Юрий Чайка ранее поручил направить сотрудников аппарата областной прокуратуры в Гусь-Хрустальный, жители которого жаловались на бездействие милиции.

Согласно сообщению Генеральной прокуратуры, в первые дни работы прокуроры выявили 18 незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, принятых органами внутренних дел и наркоконтроля. «По 12 указанным материалам в постановлениях прокурора кроме их отмены поставлен вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам вымогательства и умышленного повреждения чужого имущества», – говорится в пресс-релизе.

По требованиям прокуратуры отменены постановления о приостановлении предварительного следствия и возобновлено расследование по 11 уголовным делам о корыстных преступлениях и незаконном обороте наркотиков. «В связи с непринятием своевременных мер по пресечению преступности приказом начальника УВД области от исполнения обязанностей отстранены начальник УВД по городу Гусь-Хрустальный и его первый заместитель – начальник криминальной милиции», – сообщает Генпрокуратура.

Как ранее сообщал Infox.ru, 8 декабря в здании администрации города Гусь-Хрустального исполняющий обязанности председателя Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин проведет личный прием граждан.

«Информацию, полученную от жителей Гусь-Хрустального, Александр Бастрыкин намерен использовать для того, чтобы объективно оценить состояние правопорядка в городе, а также установить конкретные факты бездействия должностных лиц правоохранительных органов, в чьи обязанности входит выявление и пресечение противоправных действий», -- подчеркнули в ведомстве.

Поводом для массовой проверки деятельности местной милиции стало коллективное письмо от жителей Гусь-Хрустального. Авторы письма пожаловались главе правительства на засилье криминала в городе и бездействие правоохранительных органов. По их словам, в более чем 30 случаях местная милиция прекратила расследование уголовных дел или отказала в возбуждении уголовных дел по фактам преступлений против местных бизнесменов.

После убийства бандитами 12 человек на Кубани, к коллективным жалобам жителей внимание повышенное, поэтому прокурорская проверка по изложенным фактам не заставила себя ждать.

Примеру горожан Гусь-Хрустального последовали жители Чеховского района Подмосковья. По их жалобе была проведена проверка, которая выявила противоправные действия сотрудников милиции. По данному факту следственным управлением Следственного комитета по Московской области возбуждено уголовное дело по статье мошенничество.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поколение Егора Жукова станет могильщиком режима - Пастухов
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 12:16
США, наконец, достигли своей цели полностью дестабилизировав систему сдержек и противовесов в международной коммерции – Всемирную торговую организацию.
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
Реклама