18:05
Москва
16 сентября ‘19, Понедельник

Все соучастники убийства в Кущевской задержаны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники милиции задержали на Украине двух объявленных в розыск подозреваемых по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевская. «Во взаимодействии МВД Украины и уголовного розыска ГУВД по краю на территории Украины задержаны двое подозреваемых – Алексеев и Рябцев», – сказал начальник пресс-службы ГУВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин.

«Задержаны обвиняемые в соучастии в убийстве 12 человек в станице Кущевской – Владимир Алексеев 1980 года рождения и Сергей Рябцев 1979 года рождения... В компетентные органы Украины уже направлены документы, необходимые для их экстрадиции на территорию Российской Федерации и выполнения с ними следственных действий», – официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Оба подозреваемых были объявлены в розыск по линии Интерпола, сообщает РИА «Новости». «Следствие полагает, что теперь все соучастники жестокого массового убийства задержаны», – добавил Маркин.

5 ноября в доме фермеров Аметовых в станице Кущевская были убиты 12 человек, включая 4 детей. Двое детей были задушены, 9−месячный ребенок отравился угарным газом, а остальные жертвы были зарезаны.

В рамках расследования было задержано восемь подозреваемых – предполагаемые исполнители, организаторы и заказчики убийства. Все они — участники бандитской группировки «Цаповские», действовавшей в Ростовской области и Краснодарском крае.

По рассказам местных жителей, банда появилась в станице около 15 лет назад. Ее участники причастны к целой серии убийств, разбойных нападений и изнасилований.

В связи с жестоким убийством в станице Кущевская, в Краснодарском крае идут проверки правоохранительных органов. Следственный комитет, Генпрокуратура и МВД проверяют законность решений по всем возбужденным и невозбужденным уголовным делам за последние 15 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: США производят F-35 сотнями, но почему-то виновата в агрессии Россия
Реклама

Мы рекомендуем
16.09.2019, 15:50
Средства поступили в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Новые технологии должны применяться и в учреждениях первичного звена, на селе, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
16.09.2019, 15:32
В преддверии крупных политических передряг два тяжеловеса госкорпораций, между которыми недавно пробежала черная кошка, заключили перемирие.
Реклама