10:50
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Сурков назвал Запад лицемерным и призвал молодежь готовить мускулы к выборам

Опубликовано
Текст:

Первый замглавы администрации президента России Владислав Сурков призвал молодежь принять активное участие в президентских и парламентских выборах. Также он обвинил Запад в проведении лицемерной политики. Он сказал, что на это указывают публикации WikiLeaks.

«Готовьтесь к выборам, тренируйте мозги и мускулы. Вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку», – заявил Владислав Сурков на встрече с представителями молодежных организаций «Наши», «Россия молодая», «Молодая гвардия», «Сталь» и «Местные». Он отметил, что задачи остались прежние: «У нас долгосрочные цели и мы не собираемся менять их каждый день. У нас те же союзники и те же противники. Мы поэтапно выполняем наш план – «Стратегию 2020», передает «Интерфакс».

«И что бы завершить эту работу, нам нужна победа на выборах. Выборы должны выиграть Медведев, Путин и «Единая Россия», – сказал Сурков, призвав молодежь активней участвовать в реализации задач, поставленных в последнем послании президента РФ.

«В своем послании президент уделил большое внимание проблемам подрастающего поколения. Я считаю, вы должны принять самое активное участие в реализации задач, поставленных главой государства», – сказал первый замглавы кремлевской администрации.

Сурков отметил, что, по его мнению, в последнее время на кремлевские молодежные организации ведется усиленная атака, главным образом потому, что они являются важным элементом политической системы. «Однако противники (все те, кто финансируются иностранными центрами и стремятся разрушить наши демократические институты) знают, что пока вы есть, они не пройдут», – заявил Сурков.

В ходе встречи Сурков также обвинил Запад в проведении лицемерной политики. «Мы стали свидетелями лицемерия некоторых западных стран», – заявил он на встрече с представителями молодежных организаций «Наши».

«В то время, как на саммите НАТО в Лиссабоне звучали заверения о партнерстве и отсутствии какой-либо угрозы для нашей страны со стороны альянса, в те же самые дни утверждались планы по военной защите стран Балтии от возможной агрессии со стороны России», – пояснил свою мысль Сурков. «Это лицемерие проявляется и в политике. Продолжается финансирование радикальной оппозиции, призванной разрушить наши демократические институты», – добавил первый замглавы кремлевской администрации.

По его словам, Россия заинтересована в сотрудничестве со странами Запада, это важно для целей российской модернизации. «Мы хотим стать одной из западных демократий. Мы должны активно сотрудничать с теми, кто относится к нам с доверием, и противостоять тем, кто мыслит категориями глобальной гегемонии», – подчеркнул Сурков.

Сообщения о высказываниях Суркова относительно WikiLeaks и лицемерии некоторых западных стран распространило агентство «Интерфакс», однако спустя 50 минут информационное агенство разослало сообщение под заголовком «Аннулирование» и следующим текстом: «Аннулируется сообщение со слаг-лайном РОССИЯ-ЗАПАД-ОТНОШЕНИЯ-СУРКОВ, розданное в 11:40». Таким образом, высказывался ли Сурков относительно лицемерной западной политики остается не ясным.

РИА «Новости» в своих своих сообщения подтверждает факт встречи Суркова с молодежными движениями и его высказывания относительно предстоящих выборов. По поводу высказываний о WikiLeaks информагентство сообщает следующее: «На встрече также обсуждалась ситуация с публикацией дипломатической переписки на сайте Wikileaks. Как сказал один из участников встречи, в то время, как на саммите НАТО в Лиссабоне звучали заверения о партнерстве и отсутствии какой-либо угрозы для России со стороны альянса, в те же самые дни утверждались планы по военной защите стран Балтии от возможной агрессии со стороны РФ. Сурков заявил, что Россия заинтересована в сотрудничестве со странами Запада, это важно для целей российской модернизации».

«Мы хотим стать одной из западных демократий. Мы должны активно сотрудничать с теми, кто относится к нам с доверием, и противостоять тем, кто мыслит категориями глобальной гегемонии», – приводит РИА «Новости» слова первого заместителя главы администрации Кремля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Встреча с Лавровым может ударить по Трампу — политолог
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
11.12.2019, 09:28
Опрос показал отношение российских граждан к социальному неравенству и справедливой зарплате.
Реклама