08:15
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Мэр Братска арестован за взятку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Братский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения по стражу для мэра Братска Александра Серова, который подозревается в получении крупной взятки.

«Следственный комитет настаивал на аресте. Соответствующее ходатайство направлено в суд города Братска. Мэр Александр Серов арестован», – сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Иркутской области Владимир Саловаров.

Как сообщалось, по данным следствия, Александр Серов вымогал у предпринимателя 15 млн рублей за подписание договора аренды имущества. Мэр был задержан 3 февраля в собственной квартире, где, по данным следователей, сжег часть полученных купюр.

В тот же день мэр официально подал в отставку по собственному желанию. В пятницу во время допроса он дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством.

Серов был избран на пост мэра Братска от КПРФ в ходе внеочередных выборов в мае 2010 года.

Между тем в руководстве КПРФ считают, что в истории с Серовым есть очень много темных мест. «Не только мы, но и многие жители Братска, проголосовавшие год назад за избранием мэром Серова, сегодня «чешут затылок», размышляют над случившимся и осознают, что в этой истории, видимо, не все так просто. Есть ощущение, что всю правду мы узнаем еще не скоро», – сказал «Интерфаксу» первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников в пятницу.

Он напомнил, что А.Серов, выдвинутый КПРФ на пост мэра Братска, год назад одержал убедительную победу над кандидатом от партии власти. «Александр Васильевич Серов из рабочей семьи. Сам долго работал на заводе, служил в морской авиации. Вся его жизнь так или иначе связана с родным Братском, где его хорошо знают и где он завоевал авторитет жителей города, что и показали прошедшие в начале прошлого года выборы мэра», – сказал Мельников.

Он отметил, что для коммунистов сегодня «очевидным является то, что Серова «вели», чтобы были расставлены сети». «Каждый здравомыслящий человек в нашей стране понимает, что при большом желании с помощью подобного приема можно за одни сутки лишиться десятков мэров российских городов. А вот попался ли сам Серов в эти хитрые сети, или его в них затащили – пусть устанавливает следствие», – отметил И.Мельников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама