Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:04
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Алмазы, золото и другие ценности нашли в тайниках свергнутого президента Туниса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спецслужбы Туниса, проводившие недавно обыск в президентском дворце свергнутого в январе этого года Зина аль-Абидина бен Али в столичном пригороде Картаж, обнаружили в тайниках миллионы долларов и евро, редкие крупные алмазы и золото, сообщило в воскресенье тунисское телевидение.

Тайники, по информации телеканала, которую приводит РИА «Новости», располагались за шторами, картинами, за книжными полками в библиотеках дворца. Общая стоимость драгоценностей и валюты, отложенных свергнутым главой государства или кем-то из его семьи «на черный день», пока не сообщается.

В середине января в Тунисе произошла «жасминовая» революция, вызванная недовольством населения социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей. Насильственной смене власти предшествовал месяц народных волнений, охвативших постепенно всю страну. Президент Зин аль-Абидин бен Али бежал из Туниса с семьей в Саудовскую Аравию и на следующий день был отрешен от должности. Власть перешла к премьер-министру, а затем к спикеру парламента Фуаду аль-Мабзаа. Новые власти страны разрешили все запрещенные прежде политические партии и объявили амнистию политзаключенным.

По данным ООН, во время беспорядков погибли 219 человек, 510 получили ранения. Материальный ущерб государству оценивается в 1,6 миллиарда евро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама