13:31
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Медведев пообещал уволить из МВД 50 генералов

Опубликовано
Текст:

Президент России провел заседание расширенной коллегии МВД. На нем он заявил, что «создание полиции –- это не ребрендинг милиции», пообещал уволить 50 генералов, рассказал, что внес законопроект о соцгарантиях полицейским и обещал правоохранителям зарплату не менее 40 тысяч.

«Вы знаете, что наше общество ждет позитивных изменений в работе органов внутренних дел. В связи с этим хотел бы специально подчеркнуть, что создание полиции – это не ребрендинг милиции в полицию. Речь идет о новом правоохранительном институте, который должен отвечать всем современным требованиям – это главное, о единой мобильной и технически оснащенной структуре, которая укомплектована специалистами высокого класса. В этом цель преобразования МВД», – сказал Дмитрий Медведев.

Президент напомнил, что нынешняя коллегия МВД – первая после вступления в силу закона «О полиции», всесторонняя и качественная реализация которого является главным вопросом нынешней встречи.

Переаттестация генералов

Дмитрий Медведев сообщил, что в ходе реформы МВД и переаттестации руководителей органов внутренних дел должностей могут лишиться около 50 руководящих сотрудников МВД РФ, а по итогам переаттестации из 179 кандидатов на руководящие должности к назначению предложены 145.

«По решениям комиссии из 179 кандидатов к назначению предложены – 145. В ближайшее время я рассмотрю эти предложения и приму соответствующее решение», – сказал Медведев, сообщив, что документы находятся у него, но он их пока не подписывает. Он сообщил также, что по результатам предварительной работы к освобождению от занимаемых должностей представлены около 50 руководящих сотрудников МВД.

Президент заявил, что ряду сотрудников МВД, положительно зарекомендовавшим себя по службе, но не прошедшим аттестацию в связи с достижением предельного возраста, может быть в порядке исключения предложена работа в качестве гражданских госслужащих.

Кадровая политика

«Нужно сосредоточить усилия на подборе кадров, обеспечив привлекательность и престиж полицейской службы... гарантировать карьерный рост тем, кто будет добросовестно выполнять свои обязанности. В этой связи предлагаю разработать долгосрочную концепцию кадровой политики и конкретные меры по ее реализации», – сказал Медведев. По словам главы государства, основой кадровой реформы должны стать законы о службе в органах внутренних дел и о социальных гарантиях для сотрудников.

«Аттестация должна стать серьезным экзаменом и позволить очистить органы внутренних дел от тех, кто скомпрометировал себя... В ходе аттестации надо максимально тщательно следовать принципу объективности. Здесь не должно быть и места для личных пристрастий, как не должно быть и формализма», – сказал глава государства.

По его словам, по итогам аттестации должен быть сформирован дееспособный, профессиональный, уважаемый в нашем обществе полицейский корпус. Медведев подчеркнул, что ответственность за результаты аттестации возложена на каждого из руководителей, участвующих в ее подготовке и проведении.

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в свою очередь сообщил, что в ближайший год число личного состава МВД будет значительно сокращено. «К 2012 году планируется сократить 22% личного состава», – сказал министр.

Зарплата и соцгарантии полицейским

Президент заявил, что правительство должно утвердить новую структуру денежного довольствия для сотрудников МВД. «Так, с учетом звания и основных надбавок среднее денежное довольствие лейтенанта составит около 40 тысяч рублей», – сказал Медведев, выступая во вторник на коллегии МВД. Он также отметил, что «будут повышены и пенсии сотрудников внутренних дел».

Медведев сообщил, что во вторник внесет в Госдуму законопроект о социальных гарантиях сотрудников органов внутренних дел. «Сегодня я вношу закон о социальных гарантиях, хочу вас проинформировать об этом», – сказал глава государства. Его слова цитирует РИА «Новости».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
Реклама