06:28
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Быков прокомментировал снятие своего стихотворения с эфира «Дождя»

Опубликовано
Текст:

История со снятием с эфира телеканала «Дождь» стихотворения Дмитрия Быкова «Двуглавое» может получить продолжение. Писатель был близок к тому, чтобы прекратить проект: «Поэт и гражданин», в рамках которого актер Михаил Ефремов читает его стихи.

«Поначалу я принял решение прекратить проект «Поэт и гражданин», но пока у нас есть предварительная договоренность его продолжать при условии, что тексты не будут искажены», – говорит Дмитрий Быков в комментарии, опубликованном на сайте «Новой газеты».

«Надеюсь, впредь нам удастся договориться о пределах свободы, которое может позволить себе телевиденье, пусть даже и интернетное, – размышляет писатель. – Если нет, надеюсь, для «Поэта и гражданина» найдутся другие ниши. В крайнем случае, будем с Ефремовым читать друг другу».

ДвуглавоеПолная версия стихотворения, которое не попало в эфир телеканала «Дождь»
Позиция «Дождя» осталась неизменной, сообщает «Эхо Москвы». Ранее гендиректор канала Наталья Синдеева написала в «Фейсбуке», что стихотворение не пошло в эфир потому, что в нем есть фразы, которые могут обидеть не политика, но человека.

Само скандальное стихотворение было опубликовано в журнале «Власть» после правок, которые Быков сделал «в надежде на эфир». «Именно этот испорченный вариант – без всякой вины «Власти» – оказался опубликован», – пишет Быков.

«Это прикольное стихотворение просто, ну что-то там в капустнике не получилось. Может быть не очень вышло [...] Дима все-таки резкий человек. Я стараюсь как-то смягчать какие-то вещи. Я по натуре миротворец... Но я думаю, что это прикол и обсуждать его серьезно было бы смешно», – сказал накануне ВВС Михаил Ефремов.

В рамках проекта Дмитрий Быков пишет актуальное стихотворение на тему недели, подражая великим поэтам. «Двуглавые» в первоначальном варианте опубликованы в «Новой газете».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама