04:06
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Прокуратура Турции расценила отравление российских туристов как предумышленное убийство

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Турции расценивает отравление российских туристов во время яхт-тура на курорте Бодрум как предумышленное убийство, заявил советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джеляль Кылыч, слова которого в среду приводит в пресс-релизе Ростуризм.

«Здесь речь не идет об отравлении испорченными продуктами из-за элементарной халатности или безответственности. Тот, кто добавлял в спиртное метанол, знал, что он добавляет яд, и что могут погибнуть люди. Этот человек или эти люди не заслуживают снисхождения», – заявил Кылыч во время переговоров с исполняющим обязанности руководителя Ростуризма Александром Радьковым, передает РИА Новости.

Группа россиян отравилась поддельным алкоголем в Бодруме во время яхт-тура, организованного местной компанией. Две пострадавшие – Мария Шаляпина и Айгуль Заляева – скончались в больнице Антальи. Еще одна россиянка – Марина Шевелева – умерла несколько дней спустя в московской больнице. В понедельник в госпитале турецкого города Денизли скончался Александр Жучков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама