11:03
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

МВД подсчитало потери на Северном Кавказе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 70 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил, дислоцированных в Северо-Кавказском федеральном округе, в этом году погибли в результате вылазок боевиков. При этом уничтожено было около 200 боевиков, в том числе 19 бандлидеров.

«В этом году зафиксировано 35 боестолкновений, что на 12 больше, чем за прошлый год. В результате преступных посягательств потери правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил, дислоцированных в субъектах РФ в СКФО, составили 253 человека, из которых 74 погибли и 179 ранены», – сказал министр внутренних дел Рашид Нургалиев на оперативном сборе с руководителями главных управлений МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу и МВД по Кабардино-Балкарской республике.

«От рук бандитов пострадали 95 мирных граждан, в том числе 39 погибли», – добавил глава МВД. Он подчеркнул, что в текущем году в субъектах СКФО совершено 158 преступлений террористической направленности, в том числе 98 обстрелов и 60 подрывов, сообщает РИА Новости.

По словам Нургалиева, несмотря на «нейтрализацию лидеров бандподполья, уровень потенциальной террористической угрозы по-прежнему высок». «Наибольшая активность бандподполья проявилась в Кабардино-Балкарии и Дагестане, где с начала года совершено 34 преступления террористической направленности, что составило 84,8% всех вылазок бандподполья в округе», – сказал Нургалиев.

Вместе с тем он отметил, что принятыми МВД РФ во взаимодействии с ФСБ России мерами удалось сковать замыслы экстремистов и частично сорвать их противоправную деятельность. «Комплекс реализованных мер позволил предотвратить масштабную террористическую атаку, в противном случае развитие событий могло бы иметь самые серьезные последствия», – подчеркнул глава МВД РФ.

Нургалиев указал участникам совещания, что имеющая оперативная информация, а также последние террористические вылазки преступников свидетельствуют о том, что бандглавари все еще обладают достаточным людским и материально-техническим потенциалом для совершения резонансных террористических акций.

Говоря о потерях среди боевиков, Нургалиев назвал такие цифры: уничтожено около 200 боевиков, в том числе 19 бандлидеров за пять месяцев этого года. «В ходе 876 результативных спецопераций и мероприятий нейтрализовано 193 боевика, в том числе 19 бандлидеров, к явке с повинной склонен 21 участник незаконных вооруженных формирований», – отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама