11:12
Москва
8 июля ‘20, Среда

Налоговики Лесосибирска признались в незнании системы налогообложения Уэльса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лесосибирская налоговая инспекция Красноярского края намерена взыскать с президента группы «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова более 2 миллиардов рублей неуплаченного подоходного налога. Предприниматель заявил, что не согласен с претензиями налоговиков и готов отстаивать свою правоту в суде.

Прохоров, один из богатейших людей России, состояние которого журнал Forbes оценивает в 18 миллиардов долларов, прописан в поселке Еруда в Красноярском крае и платит налоги там. Неуплату налогов сотрудники инспекции обнаружили при проведении очередной проверки, рассказал журналистам заместитель руководителя регионального УФАС Олег Харченко. В управление антимонопольной службы налоговые инспекторы обратились за консультацией.

По мнению бизнесмена, сделки, по которым должен быть уплачен налог, осуществлялись на территории Южного Уэльса и поэтому не подлежат налогообложению в России, рассказал Харченко. «Поскольку в лесосибирской налоговой инспекции отсутствует грамотный специалист в проблемах налогового законодательства Южного Уэльса, они попросили помощи в ФАС, там предложили привлечь экспертов и выделили на это деньги», – пояснил замруководителя управления УФАС.

В региональном управлении федеральной налоговой службы отказались прокомментировать эти сообщения. Однако источник в инспекции на условиях анонимности сообщил, что дело о принудительном взыскании налогов уже находится в суде. Сам Прохоров, который участвует в Петербургском международном экономическом форуме, с претензиями налоговой инспекции не согласен. «Есть два эпизода, по которым у нас есть методологические разногласия с налоговой инспекцией. Такие вопросы должны решаться в суде, и я уверен, что мне удастся отстоять свою позицию», – сказал Прохоров РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цымбалюк-Романовская ответила на дикие слухи о смертях Норкиной и Заграевского
Реклама