08:06
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Найдено тело шахтера с «Киселевской»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тело одного из горняков, заблокированных более недели назад на шахте «Киселевская» в Кемеровской области, обнаружено и поднято на поверхность.

«Тело было найдено около 9:00 по местному времени в субботу. Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая на шахте по признакам нарушения правил безопасности при ведении горных работ, повлекшего смерть человека», – сообщила агентству «Интерфакс» официальный представитель следственного управления Следственного комитета по региону Надежда Ананьева.

Тело шахтера опознано. По словам Ананьевой, это подземный горнорабочий очистного забоя 33-летний Семен Сапанович.

Между тем поиски трех остальных шахтеров, заблокированных в шахте глиной 16 июня на глубине 120 метров, продолжаются. За сутки спасатели прошли 3 метра по глине, и продолжают пробиваться к ним по породе.

Прогнозов о дальнейшем развитии ситуации специалисты не делают. Считалось, что шахтеры могли спастись, спрятавшись в сбойке шахты, где есть воздух, однако характер травм шахтера, поднятого утром из забоя, свидетельствует о том, что до сбойки он не дошел и погиб под глиной.

Инцидент на «Киселевской» произошел 16 июня – на глубине 120 метров из-за прорыва глины были заблокированы четыре горняка. Всего из шахты было выведено 132 человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама