Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:02
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

11 тыс. сотрудников МВД нуждаются в трудоустройстве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Порядка 11 тысяч сотрудников органов внутренних дел, которые не прошли переаттестацию не по отрицательным причинам, нуждаются в трудоустройстве, сообщил в воскресенье министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

«Всего к нам за помощью в трудоустройстве обратилось около 37 тысяч человек, трудоустроено 26,5 тысячи и еще порядка 11 тысяч нуждаются в трудоустройстве», – сказал министр на встрече с курсантами Московского университета МВД России, принимавшими присягу.

МВД России с 1 марта этого года, когда вступил в силу закон «О полиции», проводило внеочередную переаттестацию личного состава. Переаттестация завершилась 1 августа, вместо милиции охраной правопорядка и борьбой с преступностью стала заниматься полиция.

В воскресенье на торжественной церемонии присягу приняли около 500 первокурсников, передает РИА Новости.

«Приведение к присяге – это один из важных этапов службы. Пожалуй, именно во время присяги к курсантам впервые приходит понимание, что они выбрали не простую, но очень интересную и уважаемую профессию. В полиции нельзя просто работать, в ней именно служат – закону и своему народу», – сказал министр.

Глава МВД добавил, что одна из основных задач будущих полицейских – возвращение доверия к органам правопорядка.

«Вы должны быть всегда готовы прийти на помощь людям. В нашей работе нет места черствости, равнодушию и формализму. Всегда помните, что на любое заявление граждан нужно реагировать оперативно и прилагать все усилия для разрешения возникшей проблемы, даже если она покажется вам на первый взгляд незначительной», – сказал Нургалиев.

В торжественной церемонии приняли участие руководители главных управлений и департаментов министерства, представители администрации президента, Совета Федерации, Госдумы, ветераны органов внутренних дел.

Среди первокурсников университета - 16 воспитанников суворовских училищ, семеро сирот, пятеро детей сотрудников, погибших при исполнении должностных обязанностей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Водка, матрешка, паспорт: почему гражданство России превратилось в сувенир?
Реклама