Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:16
Москва
18 июня ‘21, Пятница

«Зенит» пригрозил Ионову увольнением

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники ГИБДД Петербурга, после непродолжительной погони, задержали в центре города за вождение автомобиля в нетрезвом виде футболиста «Зенита» Алексея Ионова. Мировой суд оштрафовал игрока на 2 тыс. рублей, а руководство команды пригрозило Ионову увольнением.

Ионов был остановлен после преследования

Около 3:30 сотрудники ГИБДД остановили на Итальянской улице, 25 автомобиль «Инфинити», за рулем которого находилась девушка в состоянии опьянения. Ее пригласили в полицейский автомобиль для составления документа, сообщила «Интерфаксу» старший инспектор по пропаганде Госавтоинспекции по Центральному району Петербурга Наталья Емельянцева.

«В это время за руль машины сел гражданин Ионов Алексей Сергеевич и попытался уехать. После кратковременного преследования автомобиль был остановлен на Манежной площади, однако при попытке отстранить водителя, поскольку он также находился в состоянии опьянения, сотрудники полиции услышали в свой адрес нелицеприятные выражения», – сказала Емельянцева.

По ее словам, Алексей Ионов утверждал, что не управлял автомобилем и отказался от медицинского освидетельствования. «Все это происходило в присутствии свидетелей, есть также видеозапись всей ситуации», – подчеркнула Емельянцева.

Она сообщила, что Ионова, девушку, которая первой управляла машиной, а также еще двух человек, находившихся в автомобиле, доставили в 78-й отдел полиции.

Ионову инкриминируют отказ от медицинского освидетельствования, что приравнивается к вождению автомобиля в нетрезвом виде, а также передача права управления машиной лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

«Кроме того, в рамках проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела за оскорбление представителя власти», – добавил старший инспектор по пропаганде.

Штраф на 2 тыс. руб.

Мировой суд оштрафовал полузащитника петербургского «Зенита» Алексея Ионова на 2 тыс. рублей за неповиновение сотруднику правоохранительных органов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УМВД по Центральному району города.

"По протоколу о неповиновении А.Ионов оштрафован на 2 тыс. рублей, рассмотрение других административных правонарушений назначено на 9 ноября", - сказал собеседник. В пресс-службе отметили, что пока преждевременно говорить о вероятности возбуждения уголовного дела по статье 319 УК РФ - оскорбление представителя власти.

Ионов сел на карантин

В пресс-службе «Зенита» заявили, что Ионов своим поведением дискредитирует команду, и клуб. «Это не первый случай нарушения спортивного режима со стороны Ионова, к сожалению, такое поведение игрока дискредитирует самого игрока, клуб и футбол в целом, – говорится в сообщении на сайте команды. – Клуб осуждает его действия, которые являются неадекватными. В любом случае вне зависимости от того, какое решение будет принято правоохранительными органами, руководством клуба принято решение о переводе игрока на круглосуточное проживание на базе, на карантин. Если будет повторное нарушение со стороны Ионова, клуб оставляет за собой право одностороннего разрыва контракта с футболистом».

Накануне вечером «Зенит» обыграл «Шахтер» в матче Лиги чемпионов, однако Ионов не попал в заявку на игру. За матчем наблюдал президент России Дмитрий Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама