10:43
Москва
10 июля ‘20, Пятница

МВД не собирается закрывать налоговое дело Магнитского

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Срок следствия по уголовному делу в отношении скончавшегося сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского продлен.

«Срок следствия по уголовному делу в отношении умершего обвиняемого С.Магнитского продлен, так как не завершены все необходимые мероприятия по установлению всего круга близких родственников, предусмотренных УПК РФ», – сообщили «Интерфаксу» в Следственном департаменте МВД РФ.

Там уточнили, что согласно статье 5 УПК, близкими родственниками признаются - супруга, родители, дети, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки и т.д.

«В соответствии с законодательством эти люди должны высказать свое мнение по поводу прекращения расследования», – отметили в МВД.

В Следственном департаменте напомнили, что уголовное дело в отношении Магнитского, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов, было возобновлено в соответствии с постановлением Конституционного суда РФ от 14 июля 2011 года, и не подлежит прекращению в связи с отсутствием согласия на это близких родственников обвиняемого.

«Пока не будет их четкой позиции по данному вопросу, дело будет расследоваться и направляться в суд», – подчеркнули в Следственном департаменте МВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама