Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:46
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Спасатели нашли тела еще пяти погибших на Costa Concordia

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спасатели нашли тела еще пяти погибших при крушении круизного лайнера Costa Concordia.

Таким образом, сейчас подтверждена гибель 11 человек. Пропавшими без вести считаются 24 человека, передает Reuter.

Ранее стало известно, что капитан лайнера с момента возникновения ЧП предоставлял недостоверную информацию о ситуации на судне.

По информации газеты Il Sole 24 Ore, первый телефонный звонок на мобильный капитана от портовых властей поступил в 00:32 по местному времени. По свидетельствам очевидцев, в это время Скеттино уже находился на берегу, отмечает издание.

Капитану задали вопрос, сколько еще человек находится на борту. На это Скеттино ответил, что на лайнере находится всего 200-300 пассажиров; то есть 4 тысячи человек, по его словам, были эвакуированы уже через 40 минут после того, как была дана команда о необходимости покинуть корабль.

«Сейчас я возвращаюсь на мостик. Я был на корме, чтобы понять что происходит», – сказал Скеттино.

В 00:42 был зафиксирован другой телефонный звонок капитану Costa Concordia, во время которого его опять спросили, сколько человек осталось еще эвакуировать. «Я спросил команду, и мне сказали, что около 100 людей», – ответил он.

«В действительности эвакуация была в самом разгаре, если не сказать в самом начале», – пишет Il Sole 24 Ore.

«Я все координирую», – заверил Скеттино портовые власти. А через несколько секунд добавил: «Мы не можем подняться на борт, потому что оно начало погружаться....Мы покинули корабль».

«Капитан, вы покинули корабль?!» – почти закричал сотрудник береговой охраны, с которым общался Скеттино. «Нет, нет, как можно покидать корабль», – ответил капитан круизного лайнера.

В 01.46 последовал следующий звонок, в котором представитель береговой охраны строгим голосом сказал: «Немедленно идите на носовую часть... и координируйте эвакуацию. Скажите нам, сколько на корабле детей, женщин, точное число пассажиров и сколько человек в каждой из этих категорий... Это приказ, сейчас командую... Вернитесь и координируйте действия. Уже есть жертвы».

«Сколько?» – спросил Скеттино на реплику о том, что на корабле уже есть жертвы.

«Это должны сказать мне Вы, что Вы хотите делать? Хотите пойти домой? Теперь возвращайтесь наверх и сообщите нам, что можно сделать, сколько человек и что им нужно», – сказал собеседник капитана.

«Хорошо, я иду», – заверил капитан тонувшего корабля. Однако, по данным портовых властей, Скеттино больше не поднимался на борт Costa Concordia.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Создатели «Новичка» поспорили из-за Навального
Реклама