04:43
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Главред «Эха Москвы» ответил единороссу за Березовского

Опубликовано
Текст:

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов ответил на обвинения руководителя фракции единороссов в Думе Андрея Воробьева по поводу публикации на сайте «Эха» письма Бориса Березовского.

«Эхо Москвы» – популярное радио. Но иногда ваша популярность обходится нам дорогой ценой. Лично меня как гражданина возмутила позиция в отношении обращения Березовского», – пишет Воробьев.

«Это открытое письмо – очень скверное чтиво. Это открытый призыв к насильственному свержению конституционного строя, т.е. прямая уголовщина. Березовский пытается навязать молодежи дискуссию о допустимости революции, о допустимости кровопролития и насилия. Это тактика провокатора, интригана и предателя. Быть рупором революции для вашего профессионального радио не к лицу. Это опасно и неуважительно по отношению к вашим слушателям, потому что они вам доверяют», – пишет Воробьев.

«Мы живем в свободной стране. Мы все за то, чтобы звучали самые разные точки зрения. Но подобные заявления – это не точка зрения. Вы хотите, чтобы кто-то поддался соблазну ложной лояльности оппозиции и вступил с автором в диалог? Нет. Потому что письмо Березовского – это преступление. И я оставляю за собой право обратиться с депутатским запросом в правоохранительные органы, чтобы они разобрались с этим фактом», – пообещал единоросс.

«Нет сомнений, что на «Эхо Москвы» работают талантливые люди, которые умело затрагивают самые острые темы. Это может кому-то не нравиться, но это может приносить пользу стране. Когда же в погоне за популярностью (надеюсь, это не деньги) переступается хрупкая грань профессиональной этики, это как минимум, вызывает разочарование. По сути, распространяя такие призывы, вы становитесь в один ряд с теми, кто совершает преступление. Не делайте этого!

Хочу выразить свою гражданскую позицию и призвать вас не терять здравого смысла и дальше отстаивать правду, руководствуясь интересами страны и кодексом поведения честного журналиста. Уверен, что большинство вашего коллектива разделяет эту точку зрения», – пишет Воробьев.

Алексей Венедиктов, в свою очередь, поблагодарил Воробьева за теплые слова в адрес радиостанции и «за желание поддержать репутацию «Эха» как профессионального и честного радио».

«Уважительный тон Вашего письма предполагает и мой ответ Вам. «Эхо Москвы» не было и не будет рупором революции, контрреволюции, любой политической силы, любой общественной группы. «Эхо Москвы» является, прежде всего, площадкой для дискуссий различных групп общества с различными политическими взглядами, иногда, к сожалению вполне радикальными, но существующими в нашем обществе и являющимися предметом для публичного обсуждения (а иногда и осуждения)», – пишет Венедиктов.

«Теперь что касается открытого письма Бориса Березовского. Я, честно говоря, не увидел там призывов к НАСИЛЬСТВЕННОМУ изменению конституционного строя, но прочитав комментарии к этому тексту, где некоторые радикально настроенные посетителя сайта так восприняли его, принял решения снять этот текст еще до Вашего письма и передать своим юристам для более глубокого анализа. Попутно отмечу, что иногда самые невинные тексты на сайте, в том числе и членов Вашей фракции, вызывают абсолютно невероятные эмоции и комментарии», – пишет главный редактор.

«Я не буду входить в обсуждения личности Бориса Березовского и его политической и иной деятельности. Вам, как одному из руководителей партии Единая Россия, лучше меня известна его роль в создании партии «Единство». Это были те годы, когда Борис Березовский всячески пытался препятствовать работе в том числе и «Эха Москвы», опираясь на силу государства. В любом случае, Андрей Юрьевич, эфир «Эха Москвы» и сайт «Эха Москвы» всегда открыт и для Вас, и для Ваших оппонентов просто потому, что граждане нашей страны имеют право на свободный выбор», – написал Венедиктов.

Березовский ранее опубликовал на сайте «Эха Москвы» очередное открытое письмо, в котором, в частности, говорится, что смена власти в России в настоящее время может произойти исключительно силовым путем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама