Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:07
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

«Единая Россия» определилась с кандидатами в губернаторы Томской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Единороссы предлагают на пост губернатора Томской области вместо Виктора Кресса кандидатуры гендиректора «дочки» «Газпрома» Сергея Жвачкина, спикера думы Томска Сергея Ильиных и ректора Петра Чубика, сообщил журналистам председатель высшего совета партии Борис Грызлов.

«Мы предложим (президенту РФ) кандидатуры: Жвачкина Сергея Анатольевича – генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Газпром трансгаз Краснодар», Ильиных Сергея Евгеньевича – председателя Думы города Томска, Чубика Петра Савельевича – ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национальный исследовательский Томский политехнический университет», – сказал Грызлов, его цитирует РИА Новости.

Губернаторские полномочия Виктора Кресса, возглавляющего область больше 20 лет, истекают в марте.

Фамилия Кресса не обсуждалась на консультациях по кандидатурам на должность главы региона, сообщила во вторник пресс-служба партии «Единая Россия».

Президентскую сторону на консультациях представлял первый заместитель руководителя кремлевской администрации Вячеслав Володин. От «Единой России» в обсуждении участвовали председатель высшего совета Борис Грызлов, секретарь президиума генсовета Сергей Неверов и руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев.

«Рассматривался широкий круг кандидатур. Все эти люди хорошо известны в регионе. Кандидатура действующего губернатора Виктора Кресса, который возглавляет область более 20 лет, не обсуждалась. Однако, уверен, что опыт Виктора Мельхиоровича обязательно будет востребован в будущем», – цитирует пресс-служба партии секретаря томского регионального отделения единороссов Сергея Ильиных.

Комментируя факт того, что кандидатура действующего губернатора региона не обсуждалась, Ильиных подчеркнул, что последнее слово в этом вопросе – за президентом РФ.

В 2011 году Ильиных заявлял по итогам региональных праймериз по федеральному списку кандидатов в депутаты Госдумы от Томской области, что Кресс являлся лидером народного голосования, а в уличных праймериз, когда опрашивались жители региона, губернатор набрал в 2,5 раза больше голосов, чем его ближайший «коллега по праймериз».

«Это говорит о поддержке жителей Томска и Томской области той политики, которую реализует наш губернатор. И это очень важно - отношение к той работе, которая проводится губернатором, депутатами законодательной думы Томской области и иными представителями команды власти», – сказал тогда Ильиных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама