Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:51
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Проводятся обыски во ФГУПе, который курировал Суходольский

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Центре охраны объектов высших органов власти Главного управления вневедомственной охраны МВД РФ проводится выемка документов.

Эти действия проводит Главное управление собственной безопасности МВД РФ, сообщил «Интерфаксу» высокопоставленный источник в МВД РФ.

Источник не исключил, что интерес ГУСБ к Центру охраны объектов высших органов власти может быть связан с расследованием уголовного дела в отношении в ФГУП «Охрана», которое в свое время курировал бывший начальник Санкт-петербургской полиции Михаил Суходольский.

Руководитель ГУВО Вадим Савичев подтвердил, что в кабинетах центра работают сотрудники ГУСБ МВД РФ.

Вместе с тем, Савичев заявил «Интерфаксу», что данные действия никак не связаны с делом в отношении ФГУП «Охрана». Он подчеркнул, что «Центр, это отдельная, самостоятельная структура».

«ГУСБ вправе проводить работу в любом подразделении МВД в соответствии с действующими нормативными документами», – подчеркнул Савичев.

Он отметил также, что непосредственно к нему никаких претензий со стороны сотрудников Управления собственной безопасности МВД РФ не предъявлялось.

Со своей стороны официальный представитель Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ Андрей Московкин подтвердил, что в центре проводятся оперативные мероприятия.

«Проводится гласная полицейская проверка», – сказал Московкин.

Он отметил, что до ее окончания ГУСБ воздержится от каких-либо комментариев.

В декабре 2011 года Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело по статье «мошенничество» против неустановленных сотрудников московского филиала «Охраны», а также уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями» против гендиректора предприятия Андрея Комиссарова и бывшего гендиректора ФГУПа Дмитрия Ложкина.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, уголовное дело по фактам нарушений ФГУП «Охрана», которое, будучи первым замглавы МВД, курировал экс-глава петербургской полиции Суходольский, связано с закупками оборудования по завышенным ценам и нанесением ущерба бюджету.

«Уголовное дело возбуждено по факту приобретения ФГУП «Охрана» оборудования через посредников, связанных с руководством этого предприятия», – отмечал собеседник агентства.

По его словам, в результате данных сделок бюджету был нанесен ущерб.

17 февраля экс-начальник главка петербургской полиции Михаил Суходольский заявил, что считает неправомерным возбуждение уголовного дела против гендиректора ФГУП «Охрана», которому инкриминируют нарушения при закупке оборудования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама