05:45
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Ангара загрязнена нефтью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уголовное дело по статье УК РФ о загрязнении вод возбуждено в Иркутской области по факту утечки нефти в реку Ангара из-за незаконной врезки в нефтепровод комбината Росрезерва «Прибайкалье», сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«По предварительным данным, нефть попала в реку Ангара в результате незаконной врезки в нефтепровод предприятия ФГУ комбината Росрезерва «Прибайкалье», расположенного в городе Усолье-Сибирском», – сказал Маркин «Интерфаксу».

Он отметил, что по данному факту возбуждено уголовное дело па статье 250 УК РФ (загрязнение вод).

По данным следствия, накануне вечером в правоохранительные органы Черемховского района поступило сообщение от жителей города Свирска о том, что в Ангаре обнаружено нефтяное пятно, которое движется в сторону города Черемхово.

«Водозабор Черемховского района, находящийся ниже по течению Ангары и обеспечивающий холодной питьевой водой города Черемхово (55 тыс. жителей), Свирск (14,3 тыс. жителей) и поселок Михайловка (7,5 тыс. жителей), остановлен», – сказал представитель СК РФ.

По его словам, в этих населенных пунктах организован подвоз питьевой воды для населения.

«В рамках уголовного дела следователям и криминалистам Следственного управления СКР по Иркутской области предстоит установить степень вреда окружающей среде и жизнедеятельности населения, а также лиц, виновных в этом», – сказал Маркин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама