Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:30
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Первый канал открестился от призыва к Pussy Riot

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый канал не имеет отношения к обращению программы «Человек и закон» к Pussy Riot с предложением извиниться перед верующими в эфире телеканала, это инициатива авторов программы, сообщила директор по связям с общественностью Первого канала Лариса Крымова.

На портале «Человек и закон» накануне было опубликовано обращение редакции программы к участницам панк-группы Pussy Riot и их адвокатам, в котором им предложено «выступить с официальным заявлением... и – посредством эфира на Первом канале – извиниться перед верующими». Такой шаг со стороны Pussy Riot «Человек и закон» называет «крайне важным для общественного успокоения и примирения», редакция программы готова «их поддержать и с экрана телевизора призвать к радикальному смягчению приговора Pussy Riot». Инициатива авторов программы вызвала резонанс и активное обсуждение в интернете.

«Мы сами с удивлением вчера узнали об этой инициативе, которая полностью принадлежит программе «Человек и закон», – сказала Крымова РИА Новости.

Пятеро участниц группы Pussy Riot в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама