Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:39
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Начальник ГУМВД Москвы говорит, что снял «мигалку»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин заявил, что не пользуется положенной ему «мигалкой», хотя не исключает, что задействует спецсигнал, если нужно будет срочно проехать к месту происшествия.

«И я в пробках иногда стою, когда проехать невозможно. Я спецсигналом не пользуюсь, хотя он у меня есть. В исключительных случаях, когда нужно будет проехать на место происшествия, я его поставлю и буду пользоваться привилегией в соответствии с законом», – сказал Якунин в интервью телеканалу «Россия-24».

Он пояснил, что снял «мигалку» со своего служебного автомобиля. «Зачем раздражать окружающих», – цитирует Якунина РИА Новости.

С 1 июля этого года количество «мигалок» для чиновников сократилось в два раза, и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обещал, что работа в этом направлении будет продолжена.

По его словам, «после сокращения, без учета транспортных средств, которые обслуживают охраняемых лиц (их 47 человек), всего с «мигалками» остаются 568 машин на страну». Из них 83 положены главам субъектов.

В Москве легально могут использоваться 485 «мигалок», абсолютное большинство из них (424) положены силовикам – сотрудникам Генпрокуратуры, Следственного комитета, ФСБ, МВД, Минобороны и так далее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама