02:29
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Суд поделил родину Рамы между мусульманами и индуистами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд индийского города Аллахабад разрешил многолетний спор вокруг участка земли в священном городе Айодхья. Судьи решили, что место, на котором находилась знаменитая мечеть Бабри, отходит индуистам.

Суд постановил, что вся спорная территория должна быть разделена на три равных части между общинами мусульман и индуистов, а также небольшой индуистской сектой Nirmohi Akhara, которая одной из первых предъявила на нее претензии.

ВВС сообщает, что представители мусульман собираются подать аппеляцию против этого решения, поэтому выполнение постановления отложено.

Храм бога Рамы

Последователи индуизма намереваются построить на месте бывшей мечети Бабри XVI века храм бога Рамы. Они считают, что Рама родился именно в Айодхье. Представитель индуистов сказал, что открывшаяся возможность построить такой храм «доставляет всей общине огромную радость».

Представитель мусульман же недоволен «некоторыми пунктами» вердикта.

Разрушение мечети в Айодхье в 1992 году привело к серьезному межрелигиозному противостоянию, распространившемуся на всю Индию. Тогда в результате столкновений погибло около 2 тыс. человек. Это была самые массовые беспорядки на религиозной почве в индийской истории, начиная с 1947 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама