02:19
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Спецслужбы усилили охрану британской королевской семьи

Опубликовано
Текст:

В связи с угрозой террористических актов, в Великобритании усилены меры безопасности для королевской семьи. Спецслужбы считают, что принц Гарри больше других подвержен опасности.

Третьего в очереди наследника на королевский престол принц Гарри охраняют шесть вооруженных телохранителей. Как сообщает The News of The World, принц Чарльз и его жена Камилла также получили дополнительных охранников. Также усилили охрану королевы Елизаветы II и принца Уильяма.

Уровень угрозы нападения на королевскую семью поднят до второго уровня. Следующий уровень уже носит название «неминуемая угроза». По мнению британских спецслужб, наиболее вероятным объектом для атаки террористов является принц Гарри, который служил в Афганистане.

В качестве возможных организаторов атак на королевскую семью подозревают как исламских, так и ирландских террористов.

Угроза терроризма в Европе

29 сентября сотрудники спецслужб ряда стран предотвратили серию терактов в Европе, которые планировались как нападению на Мумбаи в 2008 году. Связано ли повышение мер безопасности в отношении членов королевской семьи с этими событиями неясно.

В качестве объектов для нападения называются известные на весь мир туристические центры и достопримечательности: парижские Эйфелева башня и Собор Нотр-Дам, Тауэрский мост, Букингемский дворец и Трафальгарская площадь в Лондоне, а также телевышка на Александрплатц в Берлине. Спецслужбы уверены, что террористы также планируют захватить и взорвать отели, ночные клубы и рестораны в европейских столицах, в том числе и с использованием смертников, "одурманенных" исламистской идеологией.

По данным британских спецслужб, в данный момент в лагерях боевиков в приграничных с Афганистаном районах Пакистана проходят тренировку десятки исламских радикалов. Они являются выходцами из Европы и имеют гражданство некоторых стран ЕС. Их главная цель - по возвращению на родину планировать и совершать теракты на территории Европы.

Подавляющее большинство потенциальных террористов - выходцы из семей пакистанских иммигрантов, которые осели в Европе. В последнее время, судя по результатам перехватов переговоров, в лагерях боевиков прибавилось добровольцев за счет привлечения террористами в свои ряды молодежи из Средней Азии, Турции и Кавказа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама